Artino - BAR CENTRALE

Vai ai contenuti

Menu principale:

VINI > IUZZOLINI
 
 
 
 

I CRU DI CALABRIA


ARTINO

Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-10 giorni, svinatura, pressatura soffice malolattica in acciaio.
Maturazione: passaggio di sei mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
colore:
rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.
Profumo: intenso, si evidenziano odori di frutti di bosco e spezie.
Sapore: caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-18 °C.


BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE



 
 
 
 
 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu