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I CRU DI CALABRIA
ARTINO
Tipo: Rosso.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Gaglioppo e Magliocco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-
Maturazione: passaggio di sei mesi in barriques di rovere francese nuove.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
colore: rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al violaceo.
Profumo: intenso, si evidenziano odori di frutti di bosco e spezie.
Sapore: caldo, pieno e piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con carni rosse e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 17-
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