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“Minuscole praline di cioccolato, così piccole, così semplici, così innocenti. Pensai, oh, solo un piccolo assaggio, non può fare niente di male.
Ma poi scoprii che erano ripiene di ricco, di peccaminoso... e si scioglie, si scioglie così lentamente e ti riempie di piacere”.
dal film “Chocolat”
“Baratti e Milano” e la città della “Mole” sono indissolubilmente legate dallo gianduiotto, una piccola ma deliziosa specialità di cioccolato che non ha eguali in tutto il mondo. Il “Gianduiotto”, che prende il nome dalla più celebre maschera piemontese, è frutto di un’invenzione geniale di alcuni cioccolatieri.
Essi hanno mescolato il cacao, ai tempi raro e prezioso a causa del blocco Napoleonico, con le ottime nocciole “La Tonda e Gentile delle Langhe”, dando così origine ad un cioccolato gustosissimo e vellutato al palato, dalla caratteristica forma a navicella, unica e inconfondibile.
Baratti e Milano è famosa anche per la finissima cioccolata al latte ed extra fondente.
Caffarel offre la più pura e seducente espressione della tradizione piemontese del cioccolato.
Caffarel ha introdotto il cacao in Piemonte nel 1826 e, combinandolo con i migliori ingredienti del territorio, prima fra tutte la pregiata Nocciola Piemonte IGP, ha raggiunto una perfetta armonia di aromi e sapori.
Da allora la ricerca della massima qualità è stata perseguita in tutte le sue creazioni, combinando l’artigianalità di alcune lavorazioni con l’uso delle più moderne tecnologie.
Oltre all’indiscussa qualità, la grande ricercatezza delle confezioni e la meticolosa cura di ogni dettaglio permettono oggi a Caffarel di essere presenti nelle migliori pasticcerie e negozi dolciari in Italia e nel mondo.
La differenza porta all’eccellenza e l’eccellenza rende unici. Domori ha deciso di costruire la propria specialità portando il cioccolato fuori dall’ordinario e farlo diventare straordinario. Facendo arrivare la materia prima, il cacao, lì dove l’industria del cioccolato non era mai arrivata: Domori è la prima azienda al mondo a processare esclusivamente cacao pregiato, ovvero il cacao aromatico. Infatti, c’è cacao e cacao e poi c’è il Criollo. È il più raro, il più ricercato: è unico, ma solo pochissimi produttori decidono di investire su di esso e tra questi c’è Gianluca Franzoni, fondatore dell’azienda Domori.
Una gamma di raffinate e preziose ricette nata dalla passione e dall’esperienza dei Maîtres Chocolatiers Lindt e dalla selezione delle migliori fave di cacao. Lindor è la ricetta più “scioglievole” di tutte, un delicato guscio di finissimo cioccolato con un cuore dall’irresistibile scioglievolezza! Quando il suo guscio si rompe, il morbido ripieno inizia a sciogliersi in bocca. Armonia di gusto, capace di unire la purezza del cacao, a un gusto rotondo, morbido, vellutato, piacevole.
E poi, un guscio croccante di cioccolato Lindt che si unisce ad un morbido ripieno per un’esperienza di gusto unica.
L’essenza della formula Venchi. Dal 1878, l’anima del cioccolato si esprime attraverso prodotti unici in cui il gusto è protagonista assoluto, creati da ricette esclusive e con materie prime selezionate, mai alterate da processi chimici o conservanti.
Ricette tutte italiane a base di pasta di nocciola e mandorla invece di panna e burro, tipici della tradizione Svizzera / Belga / Francese.
Una selezione distintiva, speciale e unica, per evocare piaceri dimenticati. Venchi produce oltre 350 differenti referenze per tutti i gusti e di tutti i tipi: dalle famose specialità alla gianduja e fondenti che da sempre caratterizzano l’azienda ed il suo legame con il territorio, alle nuove ricettazioni al latte, al caramello e ripiene.