Menu principale:
I CLASSICI DI CALABRIA
BELFRESCO ROSSO I.G.T.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Niballo".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
Vinificazione: macerazione carbonica, svinatura e pressatura soffice.
Maturazione: in acciaio per tre mesi.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore: rosso rubino brillante con riflessi violacei.
Profumo: fruttato e floreale.
Sapore: fresco, vivace e morbido.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: ottimo servito freddo sul pesce, formaggi e frutta esotica.
Temperatura di servizio: 8-
BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE