Bianca - BAR CENTRALE

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PRODOTTI > BIRRA BRUTON
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BIRRA BIANCA

La Bianca di Bruton è apparentata con le più classiche Blanche belghe, di cui ha l’aspetto e una buona parte di sensazioni aromatiche. Con le Blanche condivide una notevole percentuale di malto d’orzo ma al posto del frumento non maltato esibisce due tipi di grani crudi, il frumento appunto e il suo antico progenitore, il farro, ora diventato un prodotto DOP tipico della Garfagnana, territorio adiacente alla Lucchesia dove opera Jacopo Lenci, titolare del birrificio Bruton. La speziatura della Bianca annovera sicuramente la buccia arancia seccata di tipo Curação ma non potremmo giurare sul fatto che vi sia il coriandolo ma semmai forse qualche altra spezia. Inoltre la Bianca, in tutto simile alle Blanche belghe, evidenzia una notevole velatura che giunge quasi all’opalescenza. Tutto ciò in un prodotto che titola 5 gradi alcolici in volume e 12 gradi Plato. Al naso sentori agrumati si accompagnano ad aromatici profumi di tisane esotiche e ad altri sentori più comuni di cereale. Note acetiche e vinose di buccia di uva bianca rivelano una certa acidità che puntualmente si riscontra al palato. La sua freschezza è limitata rispetto a una Blanche belga però palesa una buona bevibilità dovuta al suo straordinario e insolito equilibrio gustativo agramaro. Il finale è amaro, un lungo e profondo amaro solo parzialmente supportato dalla freschezza agrumata del Curação.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Di corpo leggero e dotata di grande freschezza ecco che la Bianca è una birra da accostare a un’insalata di arance o ad un’insalata di pesce fredda. Se non sapete rinunciare alla carne consigliamo un’insalata di pollo con parecchio sedano verde, molto aromatico che profuma la quasi neutra carne di pollo lessato. Caprini freschi e crescenza (vanno bene anche lo squaquerone emiliano e la prescinsoeua ligure) sono abbinamenti ideali della Bianca con i formaggi.

 
 
 
 
 
 
 
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