Menu principale:
BLOODY MARY
3/10 Vodka
6/10 Succo di pomodoro
1/10 Succo di limone
2 gocce di salsa Worcester
Uno spruzzo di Tabasco
Sedano
Sale e pepe
Per chi ama la versione shakerata: mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere vodka, pomodoro, limone, sale, tabasco e worcester. Agitare bene per 6-
Nei Paesi Scandinavi viene fatto col succo di vongole e, al posto della vodka, viene utilizzata acquavite di mais profumata al cumino. Al di là delle regole IBA, ognuno può comunque variare le dosi adattando il tutto al proprio gusto personale: una goccia in più di salsa Worcester, un po’ di rafano, un po’ di più di sale. Qualcuno decora il cocktail con un gambo di sedano fresco. Il cocktail è stato creato da un barman dell’Harry's Bar di Parigi che, pensando alla sanguinaria Maria Tudor, mescolò il succo di pomodoro alla vodka, incantando da allora (circa 80 anni fa) il mondo intero. Si serve come aperitivo prima di pranzo o di cena e, si dice, che sia un autentico toccasana per chi ha ecceduto con l’alcol la sera prima se servito di mattina.
BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE