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I PASSITI DI CALABRIA
BRISTACE BIANCO PASSITO I.G.T.
Tipo: Bianco Passito.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale seconda decade di ottobre appassita sui graticci al sole.
Resa per ettaro di uva: 30-
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 9 mesi.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore: giallo dorato.
Profumo: aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina.
Sapore: dolce, speziato con un buon finale persistente.
Grado alcolico: 14% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 8-
BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE