FIR 2 - BAR CENTRALE

Vai ai contenuti

Menu principale:

VINI > FIRRIATO
 
 
 
 
 
 
 
 
 

CAVANERA ROVO DELLE COTURNIE


Tipo: rosso
Classificazione: Etna Rosso DOC
Vitigno: Nerello Mascalese 80% - Nerello Cappuccio 20%
Zona di produzione: territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea
Grado alcolico: 14% vol

COLORE:
Rosso rubino trasparente e luminoso, coerente con la tipologia.

OLFATTO:
Naso intenso e dolce, di raffinata eleganza, dove si sviluppano nitide note di noce moscata, piccoli frutti rossi, lampone, pesca matura, pepe nero e petali di rosa, che incontrano delicate e caratteristiche sfumature ferrose e minerali.

PALATO:
Terso, dinamico, ampio e persistente, esprime compiutamente il meraviglioso terroir “attorno al vulcano”, rivelando la sua natura profondamente armonica e seducente, caratterizzata da tannini gentili e di grande lignaggio.

CARATTERISTICHE:

Un vino di classe indiscutibile, esaltazione squisita e sensuale di un contesto “altro”, una vera “isola nell’Isola”, che restituisce all’attento degustatore la vibrante energia dell’Etna e del suo comprensorio.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

Molto bene con fegatini di pollo in umido, tagliatelle al ragù di maiale, risotto ai funghi porcini e speck, saporito agnello al forno, piccione in casseruola con castagne, filetto di capriolo al tartufo nero. Fra i formaggi predilige quelli gustosi di media stagionatura, anche leggermente piccanti.


BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE



 
 
 
 
 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu