Cirò Bianco - BAR CENTRALE

Vai ai contenuti

Menu principale:

VINI > IUZZOLINI
 
 
 
 

I CLASSICI DI CALABRIA


CIRÓ D.O.C. BIANCO


Tipo: Bianco.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Greco bianco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale fine settembre.
Resa per ettaro di uva: 80-90 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione: in acciaio con lieve passaggio in barriques.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore: giallo paglierino con sfumature verdognole.
Profumo: fruttato e fragrante, delicato, floreale con profumi riconducibili al fiore della Passiflora.
Sapore: morbido, fresco, brioso, gradevolmente armonico.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con antipasti e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.


BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE



 
 
 
 
 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu