Menu principale:
I CLASSICI DI CALABRIA
CIRÓ ROSSO CLASSICO
Tipo: Rosso.
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata.
Vitigno: Gaglioppo.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località "Timpa Bianca".
Terreno: argilla bianca.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale prima settimana di ottobre.
Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
Vinificazione: fermentazione tradizionale con macerazione per 8-
Maturazione: in acciaio per cinque mesi con breve passaggio in barriques.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore: rosso rubino vivace.
Profumo: delicato, intenso, etero e piacevole.
Sapore: caldo, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.
Grado alcolico: 13% in vol.
Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i piatti, ideale per carni rosse, selvaggina e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 17-
BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE