Dieci - BAR CENTRALE

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PRODOTTI > BIRRA BRUTON
 
 
 
 
 
 
 
 
 

DIECI
Dieci non sono solo i biblici Comandamenti di Dio ma è anche il numero che contrassegna il nome di una birra del birrificio Bruton. La più alta in gamma dal punto di vista alcolico e quindi tecnicamente è un Barley Wine. La sua titolazione alcolica raggiunge 10 gradi in volume  equivalenti a 21,5 gradi Plato. Di colore decisamente scuro, la Dieci ha le caratteristiche grandi delle birre alcoliche del passato, dalla Sa’a egiziana  alle Ale della regina inglese Elisabetta I. Il suo livello alcolico fa sì che la schiuma non sia né molto persistente né eccessiva. Per quanto riguarda l’aspetto le sue cromie sono praticamente impenetrabili e ricordano una notte di tempesta senza luna. Al naso si percepiscono piacevoli note resinose di caramello e di tostato. Con il passare del tempo si sviluppano sentori di frutta secca, soprattutto mandorla, e di torrefatto, soprattutto cioccolato. Al palato esplodono ricche note fruttate di amarena e prugna cotta, seguite da marmellata di ribes. Il finale è decisamente balsamico con il sentore di menta ben presente, seguito da una croccante mandorla. Retrolfatto dominato da sentori dolci e toni caldi.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Un Barley Wine in assoluto è una classica birra da meditazione. Si può sorseggiare lasciandolo scaldare fino alla temperatura ambiente perché si tratta di un prodotto che non finisce di stupire con le sue molteplici ed eleganti virate che disegnano volute aromatiche in direzione dei toni caldi, dello speziato e del fruttato. Se però vogliamo abbinare qualcosa non possiamo esimerci dal suggerire un dessert, ricco e consistente, che tenga conto delle due grandi possibilità di accostamento: il cioccolato da una parte e una marmellata possibilmente fatta in casa dall’altro.

 
 
 
 
 
 
 
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