Madre Goccia - BAR CENTRALE

Vai ai contenuti

Menu principale:

VINI > IUZZOLINI
 
 
 
 

I CRU DI CALABRIA


MADRE GOCCIA BIANCO I.G.T.


Tipo: Bianco.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco e Chardonnay.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località "Motta".
Terreno: argilloso, calcareo.
Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vendemmia: manuale ultima settimana di settembre.
Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
Maturazione: in acciaio il Greco bianco e due mesi in barriques lo Chardonnay.
Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione
Colore:
giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli.
Profumo: floreale, complesso e morbido con lievi note di albicocca secca e frutta esotica.
Sapore: ampio e piacevolmente fruttato.
Grado alcolico: 12,5% in vol.
Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.


BAR CENTRALE INVITA A BERE RESPONSABILMENTE



 
 
 
 
 
 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu