Stoner - BAR CENTRALE

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PRODOTTI > BIRRA BRUTON
 
 
 
 
 
 
 
 
 

STONER
Con la Stoner c’è poco da scherzare: il suo livello alcolico è decisamente importante. Raggiunge infatti i 7,5 gradi alcolici derivati da 18 saccarometrici. Molto suadente il suo colore oro carico velato con riflessi aranciati. Sembra veramente una birra d’altri tempi. Tipologicamente la si può definire una Strong Ale, in quanto si tratta di un prodotto ad alta fermentazione rifermentato in bottiglia. Dal punto di vista legale è ovviamente una doppio malto. Il suo ventaglio olfattivo-gustativo è ampio e di notevole complessità. Spazia da sentori di frutta bianca e gialla (banana e pesca) a floreali (camomilla e miele) con note speziate di pepe e coriandolo dovute al lievito di chiara matrice belga. Al palato si presenta ben bilanciata tra malto e luppolo con pronunciate note di fruttato (pesca e frutti tropicali) e speziato. Il finale è leggermente astringente, secco in modo tale che lascia il palato pulito con sensazioni retrolfattive amaricanti ed erbacee grazie al luppolo. Note di pesca sciroppata. Si tratta di una birra che, nonostante i suoi 7,5 gradi alcolici, è di facile beva. I gradi non si sentono e risulta un prodotto decisamente fine ed equilibrato fra il dolce e l’amaro.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Con una birra così ricca di suggestioni olfattive e gustative nonché di alcol pur con un corpo medio ci sentiamo di abbinare un classico, ossia il roast beef britannico delle domeniche albioniche. Carne rossa di buona sapidità ma non eccessivamente corposa anche se è una portata decisamente importante. Per i formaggi il nostro consiglio è l’abbinamento a prodotti a pasta semicotta, tipo una classica toma DOP piemontese, un Montasio DOP friulano o anche un Valtellina Casera DOP dell’alta Lombardia. Positivo anche un suo accostamento a livello di dessert con la Peche Melba.

 
 
 
 
 
 
 
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